Déjeun-équitable : Bol de smoothie cacao Fairtrade

Quand le petit-déjeuner est complètement Fairtrade, ça ressemble à ça.
Préparez ce bol de smoothie chocolaté Espresso Cacao Fairtrade en 5 minutes — une excellente façon de démarrer votre matinée avec de l’énergie, de la saveur et de la caféine. Cette recette est idéale pour un plaisir sans gluten, végétalien et sans culpabilité.
Et si vous voulez le faire sans cacahuètes, remplacez le beurre de cacahuètes par votre beurre de graines préféré ou une touche plus sucrée de sirop d’érable.
Ingrédients
Pour le smoothie :
- 2 bananes Fairtrade congelées
- 1/3 de tasse de lait végétale
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ou de graines
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao Fairtrade de Camino
Pour les garnitures :
- 4 carrés de Chocolat noir spresso serré de Galerie au Chocolat
- Une demi-banane Fairtrade coupée en tranches
- Amandes effilées
- Graines de chia
- Pépites de cacao
Préparation
- Combiner les bananes congelées, le lait, le beurre de noix/graines et la poudre de cacao dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit complètement lisse.
- Versez dans un bol et ajoutez les garnitures de votre choix.
- À déguster avec une tasse chaude de café Fairtrade de Van Houtte.